Униженный девочкой рассказы - раненый и униженный - Speculum

Я сама была такой ребенок и сама хотела,чтобы родители разошлись. Рекомендовать пост Порекомендовано Случайный блог. Main Ratings Disable ads. Май 24, Ваша запись попала в топ популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке. Женщина почти всегда инициатор развода.

Когда больше не может терпеть. Когда использовала все средства чтобы сохранить. И он мстит как может. Используя все средства, которые ему позволяет его воспитание. Мне кажется, так у всех. И мне кажется это часто не про ребенка история. Это он больше вас ничем уесть не может. А ему нужна сатисфакция. Которые не мстят женщине.. Которых дай Бог встретить каждой женщине.

Но с ними же не разводятся. Не уйти было невозможно - он алкоголик и психопат. Это, конечно, не сразу всё проявилось, а шаг за шагом, и каждый его безобразный поступок я сначала пыталась оправдывать: Мягко пыталась донести до него мысль, что так нельзя. Каждая его выходка подтачивала мои силы и здоровье, и к концу нашей совместной жизни я превратилась в окончательного невротика, который адски боится выходных, потому что в выходные человек напьётся и из него выглянет чудовище.

Оно не каждый раз выглядывало, но для меня, нежного цветочка, и одного раза было достаточно например, когда он бегал с ножом за соседями , а когда я поняла, что теперь надо бояться каждой рюмки, меня накрыло. У меня начались, конечно, проблемы со здоровьем желудок, головокружения, руки тряслись , я выглядела старше своих лет - ну, что тут долго расписывать Я ни разу не повысила на него голос, не обозвала плохим словом, не то что там оскорбила или ударила.

Я предупреждала, что не могу так больше жить, мне плохо, я уйду, что мне невыносимо жить в постоянном страхе. Он говорил, что я всё себе сама выдумываю, просто я слишком нервная, и он ничего такого не делает: Несколько раз его забирали в полицию, но всё обходилось. Он как будто реально не понимал, насколько я страдаю, как мне стыдно и страшно.

Сразу ведь не уйдешь - все надеялась, что он поймет, как мне плохо. Тем более дети, один ребенок общий. Типичная ошибка жертвы, которая связалась с психопатом. Когда решила уходить, он вылил на меня ведро грязи. Я считала, что я сама во всем виновата, раз ухожу и разрушаю семью, поэтому еще, наверное, мне было так плохо Депрессия началась, и еще я потеряла и долго не могла найти работу, чуть с ума не сошла, в общем. И я еще где-то в глубине души надеялась, что он теперь-то все осознает и попытается меня вернуть, но он сразу же нашел себе женщину и женился на ней как только получил свидетельство о нашем разводе.

Теперь все позади, казалось бы, но вся проблема в нашей дочери. Она бывает у него столько же, сколько и у меня при ней он не пьет. Налаживать со мной нормальные отношения он не хочет, потому что ненавидит меня. В этом году ей в школу, и я не представляю, какую битву мне надо будет выдержать, чтобы она жила у меня - не может же ребенок ходить в школу из двух разных мест, это и неудобно, и неправильно.

Я очень устала бороться с ним. По закону я ничего с ним сделать не могу, со стороны он нормальный человек, с семьёй и работой, и просто забрать дочь я тоже не могу - он имеет право общаться как отец. Но мне очень больно и тяжело, когда она с ним. Его влияние и влияние его жены все равно дает о себе знать. Я не знаю, как мне повлиять на него.

А изменить свое отношение к происходящему я никак не могу - по-моему, это вообще за пределами человеческих сил" о т в е т Давайте посмотрим вот так: Развелись в том числе и потому, что изменить этого человека оказалось невозможно. Почему вы думаете, что с разводом ваши шансы повлиять на него возросли? Это ведь тот же самый человек, не регистрирующий мозгом ваши особенности и слабости.

Он как не понимал в чем дело и что он делает не так - так и не понимает. Он реально не понимает. Вы думаете что за весь огромный объем вашей боли, страха и стыда кто-то должен нести ответственность, и кто если не он. А ему это вообще невдомек, он такой какой есть, он для себя вполне нормален и естественен. И вам не заставить его посмотреть на себя вашими глазами. И не заставить считаться с вашими сложностями когда ребенок пойдет в школу. С его точки зрения вы сами в этом виноваты, вы усложнили это сами, когда разрушили его семью.

Вы хотите чтобы он не чувствовал что чувствует, потому что он не прав, и сам виноват в том что вы ушли от него? Но в своих-то глазах он прав. Лучше перестать об него биться. Это бессмысленно и больно.

История 10 — Рассказ об униженной девочке

Лучше практиковать деловой подход, и не давать ни себе, ни ему втягивать вас в эмоциональное поле, где вопят незакрытые счета, предъявы и ожидания.

Вот есть пункт повестки "ребенок идет в школу, как изменится ее режим визитов к папе". Предоставьте ему выбрать будни или выходные девочка с ним - так наверное проще ребенку. Ну или вообще предоставьте ему обдумать и решить этот вопрос - мужчины ненавидят когда решают за них, у них тогда даже минимальная ответственность за дело выключается.

И что бы он там ни говорил ребенку о вас - вы не сможете заткнуть ему рот, но вы сможете хотя бы не втягивать дочку в сюжет "нет, всё было не так, меня обвиняют несправедливо" Детям вообще пофиг кто прав, кто виноват, им хочется чтобы было не больно и не страшно, и тот родитель, кто умеет делать им это небольно и нестрашно, тот и хорош.

И если вы на ее рассказы вида "папа говорит что ты" не будете загружаться на ее глазах обидой и болью, а будете отмахиваться "да фигня, пойдем мороженое есть" то вы будете лучшая мама на свете. А если вам непременно нужно делать из нее союзника, донося до ее сознания что папа неправ, и вы ушли потому что - то союзника вы вряд ли получите, а перегрузите и искривите ей психику навсегда. Ребенок любые условия игры принимает легче, чем нам представляется, если ему при этом не приказывается что нужно чувствовать.

И вот еще что важно: Он ищет как сравнять счет. Равняет он его за счет ребенка.

about

Если дать ему закрыть этот счет наконец - если предоставить больше прав и возможностей - то он успокоится. Нет, не целиком ему отдать ребенка, а в режиме разделения опеки предоставлять право выбирать что его больше устраивает: Пусть он получит свой кусок контроля и уймется. Всем от этого будет только легче. Если он и изменится, то только от этого.

Сейчас это униженный и раненый зверь, а вы с ним как с равным по разуму.